免疫力アップの山芋メニュー②
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材料
鶏肉(手羽先)
山芋
セロリ
生姜
塩
水
作り方
①手羽先の骨に沿って2本切り込みを入れて、出汁を出やすくする。塩をまぶして5分ほどおき、余分な水分をふく。
②鍋に水、①の鶏肉、すった生姜を入れる。
③強火にかけて、沸騰したら灰汁をとる。
④弱火にかえて、ひちくち大に切った山芋を加える。
⑤山芋が柔らかくなったらセロリを加える。
セロリに火が通ったら完成。
ストレスのたまりやすい自粛生活。
そんな時はセロリがおすすめです。イライラをぐっと力強く沈めてくれます。
免疫力アップの補気食材、山芋と鶏肉でウイルスの侵入を防ぎましょう!手羽先の出汁とお塩で、シンプルにさっぱりと頂けます。
生姜は肺と胃の働きを強め、風邪のひきはじめに邪気を撃退してくれる心強い味方です。
お米を加えて、お粥にするのもいいかもしれません。
ストレスで胃腸が弱っているので、味付けはシンプルなのがベストです😊